Sushi Lexikon » Beurteilung des Sushi Geschäftes
Der Kunde sollte stets auf folgende Merkmale achten:

  • Handelt es sich um ein ordentliches und gut geführtes Geschäft?
  • Ist dieses Geschäft schon von Gästen / Kunden im Internet bewertet worden?
  • Kann der Produktionsbereich eingesehen werden?
  • Arbeitet das Personal mit Handschuhen, Kopfbedeckung und sauberer Arbeitskleidung?
  • Wird der Arbeitsplatz nach Anfertigung der Bestellung wieder aufgeräumt und gesäubert?

Bei vorgefertigtem Sushi, welches auf Fließbändern oder Schiffchen auf einem Tresen entlangfährt ist auf folgendes zu achten:

  • Glänzt der Reis an den Schnittflächen noch, oder ist er schon angetrocknet?
  • Ist der Thunfisch dunkelrot oder verblasst das Rot schon oder geht sogar schon ins gräuliche?
  • Ist deutlicher Fischgeruch zu vernehmen?
  • Sieht die Dekoration noch frisch aus?
  • Wie ist die Temperatur auf den Tellern.
  • Kann jeder die Teller anfassen oder ist das Sushi durch eine Plastikkuppel geschützt
  • Ist die Firma bekannt?
  • Werden Fragen zur Qualität und Zubereitung entsprechend beantwortet.
  • Können Sie sich als Gast die rohen Fischfilets anschauen.